Barbabietola da zucchero
Nel seguente questionario verrà testata la tua conoscenza della barbabietola da zucchero
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Barbabietola da zucchero
Assieme alla canna da zucchero, la barbabietola è importante in tutto il mondo per la produzione di:
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Barbabietola da zucchero
L'introduzione della barbabietola in Italia risale al:
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Barbabietola da zucchero
La barbabietola è una:
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Barbabietola da zucchero
La barbabietola da zucchero è una pianta:
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Barbabietola da zucchero
Le temperature che favoriscono l'accumulo di zucchero nella barbabietola sono:
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Barbabietola da zucchero
La barbabietola da zucchero spesso segue o precede:
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Barbabietola da zucchero
La barbabietola è una tipica coltura:
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Barbabietola da zucchero
La stanchezza è un tipico fenomeno che interessa:
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Barbabietola da zucchero
Per evitare il peggioramento tecnologico e qualitativo, la barbabietola da zucchero deve disporre a ridosso della raccolta:
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Barbabietola da zucchero
L’elemento di cui la bietola necessita maggiormente è:
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Barbabietola da zucchero
Il "mal del cuore" che interessa la barbabietola, è dovuto a:
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Barbabietola da zucchero
Il periodo migliore di semina è la prima decade di:
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Barbabietola da zucchero
Di tutta l’acqua che assorbe, la barbabietola ne utilizza per la propria crescita il:
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Barbabietola da zucchero
La parte rimanente della lavorazione della barbabietola da zucchero dopo l’estrazione, si chiama:
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Barbabietola da zucchero
Il trapianto delle bietoline avviene
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Barbabietola da zucchero
La rizomania della bietola è una malattia che determina:
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Le risposte in grassetto sono quelle corrette
Assieme alla canna da zucchero, la barbabietola è importante in tutto il mondo per la produzione di:
- Saccarosio
- Amido
- Fibra
L'introduzione della barbabietola in Italia risale al:
- 1600
- 1950
- 1870
La barbabietola è una:
- Pianta perenne
- Pianta biennale
- Radice
La barbabietola da zucchero è una pianta:
- Longidiurna
- Brevidiurna
- Fotoindifferente
Le temperature che favoriscono l'accumulo di zucchero nella barbabietola sono:
- Tra i 10 °C e i 20 °C
- Tra i 7 °C e i 10 °C
- Uguali o superiori a 25 °C
La barbabietola da zucchero spesso segue o precede:
- Frumento
- Erba medica
- Prati pascoli
La barbabietola è una tipica coltura:
- Liquidatrice di fertilità
- Alternativa
- Da rinnovo
La stanchezza è un tipico fenomeno che interessa:
- Il coltivatore
- Il terreno
- La coltura
Per evitare il peggioramento tecnologico e qualitativo, la barbabietola da zucchero deve disporre a ridosso della raccolta:
- Di pochissimo azoto
- Di molta acqua
- Di grandi quantità di azoto
L’elemento di cui la bietola necessita maggiormente è:
- Azoto
- Fosforo
- Potassio
Il "mal del cuore" che interessa la barbabietola, è dovuto a:
- Carenza di boro
- Eccesso d'acqua
- Temperature troppo alte
Il periodo migliore di semina è la prima decade di:
- Marzo
- Febbraio
- Aprile
Di tutta l’acqua che assorbe, la barbabietola ne utilizza per la propria crescita il:
- 2%
- 35%
- 75%
La parte rimanente della lavorazione della barbabietola da zucchero dopo l’estrazione, si chiama:
- Saccarea
- Melassa
- Suga
Il trapianto delle bietoline avviene
- A settembre o fine marzo
- A novembre o fine febbraio
- Ad agosto o aprile
La rizomania della bietola è una malattia che determina:
- Eccessivo allungamento della radice
- Emissione di tante piccole radici laterali
- Morte e ricrescita della radice