1/10
Soia
Il legume della soia è scientificamente noto come:
Glycine max
Phaseolus orientalis
Soja soja
2/10
Soia
La soia è una leguminosa a ciclo:
Autunnale primaverile
Primaverile estivo
Estivo autunnale
3/10
Soia
Lo sviluppo ottimale della pianta di soia è spesso associato alla presenza di:
Galle fogliari
Noduli radicali
Gemme ascellari
4/10
Soia
La soia è una pianta:
Brevidiurna
Longidiurna
Fotoindifferente
5/10
Soia
In quanto leguminosa, la soia contiene nei propri tessuti una grande quantità di:
Potassio
Fosforo
Azoto
6/10
Soia
La semina della soia avviene tra:
Febbraio e marzo
Marzo e aprile
Fine aprile e inizio maggio
7/10
Soia
Il trattamento di post-emergenza si effettua dopo:
Un periodo di emergenza idrica
La comparsa delle specie infestanti
Lo sviluppo della coltura principale
8/10
Soia
Al momento della raccolta, le piante di soia vengono:
Trebbiate
Condizionate
Falciate
9/10
Soia
La qualità dell’olio estratto dalla soia per uso alimentare ha tra i principali parametri di valutazione il contenuto in:
Acido palmitico
Acido soico
Acido oleico
10/10
Soia
Un'avversità entomologica di recente introduzione, riguardante la soia, è rappresentata da:
Punteruolo rosso
Cimice asiatica
Dorifora
Grazie per aver partecipato!
Hai risposto correttamente a domande su
Le risposte in grassetto sono quelle corrette
Il legume della soia è scientificamente noto come:
- Glycine max
- Phaseolus orientalis
- Soja soja
La soia è una leguminosa a ciclo:
- Autunnale primaverile
- Primaverile estivo
- Estivo autunnale
Lo sviluppo ottimale della pianta di soia è spesso associato alla presenza di:
- Galle fogliari
- Noduli radicali
- Gemme ascellari
La soia è una pianta:
- Brevidiurna
- Longidiurna
- Fotoindifferente
In quanto leguminosa, la soia contiene nei propri tessuti una grande quantità di:
- Potassio
- Fosforo
- Azoto
La semina della soia avviene tra:
- Febbraio e marzo
- Marzo e aprile
- Fine aprile e inizio maggio
Il trattamento di post-emergenza si effettua dopo:
- Un periodo di emergenza idrica
- La comparsa delle specie infestanti
- Lo sviluppo della coltura principale
Al momento della raccolta, le piante di soia vengono:
- Trebbiate
- Condizionate
- Falciate
La qualità dell’olio estratto dalla soia per uso alimentare ha tra i principali parametri di valutazione il contenuto in:
- Acido palmitico
- Acido soico
- Acido oleico
Un'avversità entomologica di recente introduzione, riguardante la soia, è rappresentata da:
- Punteruolo rosso
- Cimice asiatica
- Dorifora